?

电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
【会员采风】英普瑞格管道修复技术(苏州)有限公司
来源: | 作者:pro050116 | 发布时间: 2019-06-28 | 86 次浏览 | 分享到:

一、公司简介

?我协会会员单位英普瑞格管道修复技术(苏州)有限公司,iMPREG,是德国GRP(增强型玻璃纤维)应用于CIPP(原位固化)的先驱,核心工艺为UV紫外线光固化软管,用于市政排水管道的非开挖修复,于1999年在德国南部成立,2015年在中国太仓成立。

?英普瑞格公司拥有50多名员工,5000平方米的占地面积,已全面实现本土化生产,可针对客户需求定制紫外线光固化软管材料的全尺寸范围,从DN150-DN1800,日产能可达1-1.2公里,反应快、交期短、品质卓越,是英普瑞格公司对每个客户的承诺。该公司主要服务于亚太地区,包括中国以及澳大利亚等地区,并且拥有强大的技术支持和售后服务团队,可快速有效地解决客户的问题。

?英普瑞格公司除了是我协会的会员单位,该公司也是中国地质学会非开挖专业委员会(CSTT)和国际非开挖技术协会(ISTT)会员单位。英普瑞格公司将共同致力于中国污水管网的可持续保护。

英普瑞格衬管——致力于先进科技的前端!




二、产品简介

GL16——新一代的紫外光固化软管

集所有优势于一身

?英普瑞格紫外线光固化软管GL16为管径DN150至DN1800的所有常规管道而开发。GL16有着很好的材料特性和全新的玻璃纤维设计,可以在管壁厚度上做出更细微的刻度划分。这不仅能给客户带来财务上的效益,同时也带来了技术效益:英普瑞格紫外线光固化软管GL16更容易应对大尺寸管道。有了GL16,英普瑞格集团就能在管径大于DN1200的市场里不断扩展其作为技术领导者的地位。


适用范围

DN ?150 – DN 1800

管壁厚度

3.0 ?mm – 20.5 mm

弹性模量(基于DIBt)


短期弹性模量E01

15,600 ?N/mm2

长期弹性模量 E50

12,630 ?N/mm2

弯曲强度(每DIBt)


弯曲强度 σ01

?245 ?N/mm2

弯曲强度 σ50

?200 ?N/mm2

折减系数

1,23









Liner产品图

三、经典案例分析

1、山东临沂老城区青龙河水体治理项目

时间:2017.10月至2018.6月

管径:DN1200

长度:8-10公里

?针对临沂市老城区青龙河的黑臭水体治理问题,一直面临非常大的挑战。青龙河是贯穿临沂市主城区的母亲河,却长期因为污水直排、管道渗漏等原因没有得到彻底的根治。现场是沿着河道的长达8公里多的污水主干道(DN1200管径)因年久失修一直存在污水渗漏至青龙河的情况,但现场却十分复杂。原管道埋在河道底部,没有标准的检查井,管道旁边5米处既是居民住宅,完全不具备开挖重新更换的条件。在此情况下,当地政府英明决策引进了德国iMPREG公司的紫外线光固化工艺,完全意义上的非开挖修复原有管道。最终整体项目在10个月内顺利完成,在不需要开挖原有管道、不扰民、不拆迁的情况下,用最小的综合成本和社会成本完成了对原有破损管道的修复工作,将原有管道的使用寿命再延长50年。


施工图(1)


施工图(2)


施工图(3)

2、成都市中心城区排水管道修复项目

时间:2016-2019

管径:DN400-DN1500

长度:每年5-10公里

?成都市的排水管道修复工作,在成都市排水处的领导下走在了全国的前列。2016年初当其他地方还不甚了解修复工艺的情况下,成都市率先引入了iMPREG公司的紫外线光固化工艺。随后又在普通修复的水平上提出了半结构性修复、全结构性修复以及预防性修复要求。iMPREG公司从2016年开始每年都参与到成都市的排水管道修复工程, 积极与排水处的相关领导、技术部门、施工单位、监理单位等开展了良好的互动,贡献了自己的微薄力量。并在2017年在成都安装了当时国内最大管径DN1500的内衬材料施工。

?3、舟山市中心城区排水管道修复项目

时间:2016.10-2017.12

管径:DN400-DN1000

长度:总共约15公里

?舟山市的排水管道,因为当地的海鲜加工业的发达以及沿海城市地下水位高的特点,长期处于满负荷运行以及腐蚀老化速度远超普通城市。因此舟山市排水处英明决策采用UV紫外线工艺修复排水管道,力争在不开挖不扰民不停产的情况下用最小的时间成本和经济成本将原有管道使用寿命延长50年。德国iMPREG公司一直参与到该项目,为项目提供了德国的高品质内衬材料以及德国现场技术工程师的专业指导。

?

愿英普瑞格管道修复技术(苏州)有限公司,在实践中探索出更多的新工艺,引领非开挖行业的修复技术一路向前!